Добыча янтаря и контрабанда сигарет: 10 самых прибыльных нелегальных видов бизнеса

«Слово и Дело» решило проанализировать, какие нелегальные виды бизнеса в Украине наиболее прибыльные и сколько денег они приносят.

Наиболее прибыльной в Украине считается добыча янтаря. Годовой оборот в денежном эквиваленте в этом виде нелегального бизнеса составляет 300 млн долларов. Сумма же доходов – примерно 297 млн ​​долларов.

Вторым по прибыльности считается производство нефтепродуктов. Оборот в этом бизнесе составляет 550 млн долларов в год, а сумма прибыли – примерно 165 млн долларов. Следующим видом нелегального бизнеса, который приносит большие суммы денег, является вырубка леса. Согласно с данными «Слова и Дела», сумма оборота в этом бизнесе составляет всего 100 млн долларов, но он приносит 80% от этой суммы – 80 млн долларов.

Замыкают пятерку самых прибыльных видов нелегального бизнеса контрабанда сигарет и производство алкоголя. Объемы денег в этих бизнесах составляют принципиально разные цифры – примерно 360-450 млн и 100 млн долларов соответственно. Суммы доходов не такие разные: производство алкоголя в год приносит 50 млн долларов, а контрабанда сигарет – от 54 до 67,50 млн долларов.

Загрузка...