Холодницкий поручил проверить законность приобретения квартиры Лещенко

Национальное антикоррупционное бюро проверит законность приобретения нардепом от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко элитной квартиры. Соответствующее поручение дал глава САП Назар Холодницкий.
Назар ХолодницкийФото из открытых источников

Национальное антикоррупционное бюро проверит законность приобретения нардепом от «Блока Петра Порошенко» Сергеем Лещенко элитной квартиры. Соответствующее поручение дал глава САП Назар Холодницкий.

Об этом он написал в своем Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Поручил НАБ Украины проверить информацию, изложенную в средствах массовой информации, относительно законности приобретения в собственность народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в Киеве. В случае установления признаков преступления антикоррупционными органами будут приняты все предусмотренные законом меры для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности», – заявил Холодницкий.

Лещенко уходит из правления «Демальянса»Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, недавно ставший фигурантом скандала с покупкой элитной квартиры, слагает с себя полномочия члена правления «Демальянса».

Отметим, что ранее «Народный фронт» и «Радикальная партия» призвали НАБУ проверить на факт коррупции приобретение квартиры Лещенко. Лидер фракции «Народного фронта» Максим Бурбак считает, что его коллега из БПП должен сложить депутатские полномочия из-за скандала с покупкой большой квартиры.

Как сообщалось ранее, Лещенко приобрел квартиру в центре Киева площадью 192 квадратных метра. Элитное жилье оценили в 7,5 млн грн. По словам нардепа, часть денег на квартиру он одолжил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...