Нардепы призывают НАБУ проверить покупку квартиры Лещенко

Депутаты обратились в Национальное антикоррупционное бюро, требуя немедленного расследования на факт наличия коррупции при покупке элитной квартиры нардепом от БПП Сергеем Лещенко.
Сергей Лещенко утверждает, что одолжил денег на покупку квартиры в центре столицы.

«Народный фронт» и «Радикальная партия» призвали Национальное антикоррупционное бюро проверить на факт коррупции приобретение квартиры депутатом от «БПП» Сергеем Лещенко.

О таком решении двух фракций объявил с трибуны Верховной Рады в среду нардеп от «НФ« Павел Пинзеник, передает «Слово и Дело».

«На основании этого уведомления Национальное антикоррупционное бюро должно принять процессуальное решение о внесении информации в Единый реестр расследований. После этого в течение 24 часов мы хотели бы услышать от НАБУ о наличии или отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности», – говорит Пинзеник.

Эксперт о партии Найема-Лещенко: они продают себя, а не идеи для УкраиныПолитолог прокомментировал съезд «Демальянса» и рассказал о перспективах партии Найема-Лещенко.

По его словам, речь также идет о возможном уклонении от уплаты налогов и возможном занижении стоимости объекта налогообложения, «о возможном внесении в договор купли-продажи элитной недвижимости заведомо неправдивой информации, что может иметь признаки мошенничества».

Он также поинтересовался, подписывало ли руководство Рады распоряжение о командировке Лещенко, поскольку депутат отсутствовал на заседании парламента 7 сентября.

Как сообщалось ранее, народный депутат от «БПП» Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева.

Загрузка...