Лещенко уходит из правления «Демальянса»

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, недавно ставший фигурантом скандала с покупкой элитной квартиры, слагает с себя полномочия члена правления Демальянса.

Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, недавно ставший фигурантом скандала с покупкой элитной квартиры, слагает с себя полномочия члена правления «Демальянса».

Кроме того, Лещенко просит НАБУ и НАПК проверить процедуру покупки квартиры. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело»

«Антикоррупционная деятельность была смыслом моей жизни последние 16 лет. Поэтому, в связи с публичным резонансом вокруг ситуации с приобретением мной жилья, считаю необходимым сделать это заявление. Утверждаю, что средства, уплаченные за квартиру, являются честно заработанными и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины. Замечу, что я был соавтором нового принятого законодательства об открытых реестрах имущества и создания независимых антикоррупционных институтов – НАБУ и НАПК. Как народный депутат и публичный политик считаю принципиальным отчитаться перед обществом надлежащим образом. Обращаюсь с призывом к НАПК и НАБУ сделать соответствующую проверку приобретения мной жилья. На срок такой проверки заявляю о сложении полномочий члена правления политической партии «Демальянс», к которой недавно присоединился, чтобы не создавать почву для политических спекуляций, – заявил нардеп.

Сергей ЛещенкоНародный депутат Украины
Лещенко пообещал обнародовать свою декларациюСказано 15 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Сергей Лещенко купил квартиру в новостройке в центре Киева общей площадью 192 кв. м. согласно нынешним ценам на недвижимость в этом районе, стоимость такой квартиры составляет порядка 7,5 млн грн.

Сам Лещенко заявил, что приобрел элитное жилье частично не за свои средства.

«Часть средств – это мои сбережения как бывшего совладельца «Украинской правды», половина суммы приобретения – это ссуда от учредителя «Украинской правды» Елены Притулы сроком на 10 лет», – рассказал политик.

Кроме того, народный депутат Украины от «Народного фронта», замглавы регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник заявил, что Лещенко накануне был замечен в самолете, который вылетал в Тбилиси.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...