Заместитель столичного мэра задекларировал 29 квартир

Согласно декларации о доходах Ильи Сагайдака, заместителя столичного мэра, его жена владеет 29 квартирами.
Илья Сагайдак

Заместитель мэра Киева Илья Сагайдак в декларации о доходах указал, что за 2015 год заработал 245 тысяч 443 гривны. Из этой суммы его зарплата составила 48 тысяч 152 гривны.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт КГГА, где размещена декларация Сагайдака.

Еще 197 тысяч 290 гривен Сагайдак получил в качестве дивидендов. Жена чиновника за прошлый год заработала 3 миллиона 236 тысяч 407 гривен.

И это еще не все, в чем жена преуспела на фоне мужа. Так, в своей декларации Сагайдак указал, что его супруга является собственницей 29 квартир площадью от 58 до 844 кв. м. Помимо этого, супруга заммэра столицы владеет 6 земельными участками, 8 жилыми домами площадью от 110 до 420 кв. м и 15 гаражами. Еще 8 объектов недвижимости Сагайдак указал в графе «другое».

Ляшко не указал свой Cadillac Escalade в декларации о доходахНародный депутат Олег Ляшко не указал в декларации о доходах информацию о происхождении своего Cadillac Escalade.

Сам же чиновник скромно владеет четвертью (17,6 кв. м) квартиры, общая площадь которой составляет 70,5 кв.м.

Сагайдак также задекларировал свой автомобиль BMW 7-й серии. У супруги в собственности три внедорожника – Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Range Rover.

Напомним, вчера «Слово и Дело» сообщило о «самых бедных» и «самых богатых» министрах нынешнего Кабмина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...