В Луганской области заработал единственный автомобильный пункт пропуска в зону АТО

Читати українською
В Луганской области запущена работа контрольно-пропускного пункта Золотое, через который смогут ездить автомобили.
Фото: ГПСУ

В Луганской области запущен в работу единственный автомобильный контрольно-пропускной пункт на линии разграничения с зоной проведения АТО – «Золотое».

КПВВ находится в 2 км от линии разграничения, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

Пропускной пункт является частью коридора «Стаханов-Золотое-Горное-Лисичанск».

«Пограничниками совместно с Луганской областной военно-гражданской администрацией и штабом АТО был проведен ряд мероприятий по обустройству мест несения службы пограничников и работников фискальной службы, обеспечения соответствующими техническими средствами контроля, определен порядок пропуска лиц и транспортных средств», – говорится в сообщении.

Тука не выполнил обещание о закрытии пункта пропуска в Станице ЛуганскойНесмотря на непрекращающиеся обстрелы со стороны пророссийских боевиков, пункт пропуска в Станице Луганской продолжает работать.

В пограничной службе подчеркивают, что службу на контрольном пункте въезда/выезда будут нести только пограничники, прошедшие соответствующую боевую подготовку.

На открытии пункта присутствовали глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука и начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Бидыло.

Пропускная способность КПВВ «Золотое» составляет 1,5 тыс. транспортных средств и 5 тыс. человек.

Напомним, пункт пропуска «Золотое» должен был заработать еще в феврале, однако из-за усилившихся обстрелов Георгий Тука принял решение отложить его запуск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...