Эксперт объяснил, на каких условиях Путин согласится на встречу с Порошенко

Александр Палийполитический эксперт

Уже понятно, что Украина открыта для контактов, но здесь от нас ничего не зависит. Уже была попытка, но нет никаких результатов.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Александр Палий, анализируя заявление о необходимости провести встречу президентов Украины и РФ для урегулирования ситуации на Донбассе без посредников.

«Ничего принципиального в этом нет, но нужно понимать, что словами нельзя заменить необходимый факт усиления обороноспособности, потому что это говорит гораздо больше, чем слова и какие-либо контакты. Москва слезам не верит, а верит артиллерии. Только так», – считает политолог.

Какого формата добивается Путин по Донбассу?Политолог проанализировал заявление руководства РФ об отказе от переговоров в «нормандском формате» после событий в Крыму.

На его взгляд, Россия, возможно, и согласилась бы на эту встречу, если бы Украина капитулировала по каким-то принципиальным вопросам.

«В первую очередь Украине это не нужно. Нет смысла в таких переговорах», – считает эксперт.

«Сами по себе слова, возможно, и могут действовать, как в случае российско-турецких отношений, когда страны сами друг друга обманули и Анкара провела операцию в Сирии, нейтрализовав протесты России. Но то, что проходит в отношениях Турции и РФ, не пройдет в отношениях Украины и РФ», – объясняет Александр Палий.

Напомним, после «крымской диверсии» Президент Украины Петр Порошенко поручил МИДу организовать телефонные переговоры с Путиным, однако в РФ отказались от диалога.

Загрузка...