Работа телеканала «Интер» заблокирована

Телецентр Интер Медиа Групп, откуда осуществляется телевещание Интера и НТН, вторые сутки остается заблокированным.
Фото: Олег Богачук

Телецентр «Интер Медиа Групп», откуда осуществляется вещание телеканалов «Интер» и «НТН», вторые сутки заблокирован.

Об этом сообщают в пресс-службе группы, передает «Слово и Дело».

Группа журналистов «НТН» и работники, обеспечивающие эфир телеканалов, снова не смогли попасть на свои рабочие места. Люди, которые уже вторые сутки блокируют главный телецентр медиагруппы, перекрыли вход на территорию телецентра.

«В действиях лиц, блокирующих доступ журналистов к своим рабочим местам, есть прямое препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, что в Украине является уголовно наказуемым деянием», – отмечают работники телецентра.

«Неголубой огонёк»: пляски на пепелище «Интера»Провокация с поджогом телеканала «Интер» может быть выгодна как самому руководству СМИ, так и радикально настроенным силам, но в конечном счете все это создает привлекательную картинку для агрессора.

«Телеканал «Интер» за последние три дня подал в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности, Национальную полицию 10 заявлений о совершении преступлений. Никакой реакции правоохранителей на поданные заявления нет», – указано в комментарии.

Напомним, 4 сентября на офис «Национальных информационных систем», которые создают новости для телеканала «Интер», было совершено нападение. В результате в офисе начался масштабный пожар.

5 сентября люди привезли под офис телеканала шины и объявили бессрочную акцию протеста. Участники акции обвиняют «Интер» в работе на Кремль.

Вчера премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что представители правоохранительных органов обязаны найти виновных в поджоге студии телеканала «Интер».

Загрузка...