Порошенко сделал заявление в связи с поджогом «Интера»

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с представителями правоохранительных органов и дал им поручения.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко должен взять расследование событий, произошедших на телеканале «Интер» 4 сентября, под личный контроль.

Об этом на совещании с руководителями силовых ведомств заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает «Слово и Дело».

«Я поручил генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов», – отметил он.

Также Президент потребовал от министра внутренних дел Арсена Авакова приложить максимальные усилия для того, чтобы навести порядок на улицах Киева и в целом в Украине, а также держать данную ситуацию под контролем.

«Украинская власть способна обеспечить безопасность и порядок на улицах Киева и всей Украины. Не будет в любом случае допущено эскалации насилия. Это наши принципиальные задачи и я уверен, что это будет обеспечено. Просил бы, Арсен Борисович, взять это под личное внимание», – заявил Порошенко.

«Интер» в огне: соцсети отреагировали на поджог телеканалаВ социальных сетях политики и блогеры пытаются выяснить, кто виновен в поджоге телеканала Интер.

По его словам, никто не имеет права врываться в здание и поджигать там что-либо. В то же время Президент уверен, что тот, кто поджигал «Интер», не имеет никакого отношения к патриотам. Кроме того, Глава государства отметил, что правоохранительные органы не должны допустить эскалации насилия.

«Вместе с тем, абсолютно недопустимым является реализация сценария государства-агрессора, когда из-за финансирования из РФ отдельные средства массовой информации пытаются дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине. Но реагирование на это должно быть абсолютно законным способом», – сказал Порошенко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что представители правоохранительных органов обязаны найти виновных в поджоге студии телеканала «Интер».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...