«Интер» в огне: соцсети отреагировали на поджог телеканала

В социальных сетях политики и блогеры пытаются выяснить, кто виновен в поджоге телеканала Интер.

Поджог студии телеканала «Интер» уже второй день остается одной из наиболее обсуждаемых тем в украинском сегменте социальных сетей.

Волонтер и бывший боец Нацгвардии Мирослав Гай назвал поджог телеканала провалом властей и силовых структур. «Меня не устраивает пожар на «Интере». Я не хочу избиений журналистов и судов Линча. Я хочу уголовные дела за измену и работу на врага, я хочу посадок и ареста имущества – и все по закону. Поджог «Интера» – это провал властей. Провал СБУ, прокуратуры. Даже если поджог заказан владельцами канала, важен не он, а реакция общества на него. Это РАДОСТЬ. Одни поздравления и предложения поднести бензин и шины. Могли погибнуть люди! Кого-то эвакуировали с крыши... Плевать. Народ ликует. И это закономерная реакция на отсутствие нормальной работы силовых служб и судов. Реакция на отсутствие наказания и справедливости», – пишет Гай на своей странице в Facebook.

Народный депутат Антон Геращенко заявил, что телеканал «Интер» не передал следствию видеозаписи с камер наблюдения сразу после происшествия: «Руководство телеканала «Интер» отказалось предоставить видео по горячим следам приехавшей на место событий следственно-оперативной группе. Его пришлось изымать уже ночью в рамках постановления следователя».

Нардеп Мустафа Найем высказался против подобных самосудов.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович высказал свою версию произошедшего.

Загрузка...