Вокруг Львова горят торфяники

Во Львове наблюдается пелена густого дыма. Люди жалуются на то, что трудно дышать. По словам жителей, на улицах чувствуется четкий запах горелого мусора.

Львов затянуло едким дымом из-за возгорания торфяников.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины во Львовской области, передает «Слово и Дело».

По данным спасателей, в службу спасения 101 в течение утра поступало немало звонков от обеспокоенных львовян, которые сообщали о том, что чувствуют неприятный запах продуктов горения.

В городе наблюдается пелена густого дыма. Люди жалуются на то, что трудно дышать. По словам жителей, на улицах чувствуется запах горелого мусора.

Около 11 утра подразделения ГСЧС обнаружили возгорание торфа недалеко от Львова. На место происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения. Ситуация контролируется.

Информация по ликвидации пожара будет уточняться.

По данным ГСЧС, в последние дни спасатели также ликвидировали пожары на торфяниках в Киевской (вблизи села Обуховичи Иванковского района, площадь горения – 0,8 га) и Ивано-Франковской (возле села Насташино Галичского района, площадь горения – 1,5 га) областях. Всего за последние несколько дней пожары на торфяниках возникали в пяти областях страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...