Кабмин выделил 300 миллионов гривен на противопожарные мероприятия

Читати українською
Из-за продолжительной жары в Украине правительство выделило дополнительные средства на противопожарные мероприятия в размере 300 млн грн.

Кабинет министров Украины принял решение о выделении 300 млн грн на мероприятия по упреждению и ликвидации пожаров.

Львиная доля средств пойдет на закупку горюче-смазочных материалов, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Из-за сухой жаркой погоды в Украине сохраняется высокий уровень пожарной опасности. Вчера (24 июня – Ред.) на заседании правительства выделено 300 млн гривен на мероприятия по предупреждению и ликвидации пожаров, в том числе на горюче-смазочные материалы. Цель задействованных государственных служб – предупредить возникновение пожаров, избежать возможных разрушительных последствий. Сейчас соответствующие службы полностью контролируют противопожарную ситуацию в стране», – отметили в Кабмине.

Там также сообщили, что вице-премьер-министр-министр регионального развития Геннадий Зубко провел видеоконференцию с представителями центральных и местных органов исполнительной власти, в ходе которой отметил необходимость противопожарных мероприятий в регионах, в частности в Херсонской области.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает начать реформу ГСЧС в 2016 годуСказано 9 февраля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Особое внимание министр приказал уделить торфяникам. «Непосредственная ответственность за состояние противопожарной безопасности возложена на глав ОГА. В течение недели поручаю усилить состояние противопожарной безопасности в областях. Обеспечить максимальную координацию усилий по предупреждению пожаров, оперативному реагированию и локализации очагов возгорания на ранних стадиях. Особое внимание уделить предотвращению пожаров на торфяниках», – сообщил Зубко.

Также он отметил необходимость превентивных мероприятий на территории зоны отчуждения ЧАЭС. «Ведь любые очаги возгорания там сразу становятся чрезвычайной ситуацией. Поэтому мы принимаем максимальные меры по предупреждению пожаров в зоне отчуждения», – отметил глава Минрегиона.

Напомним, вчера в жилом доме в Днепре произошел пожар пятого уровня сложности. Жильцов удалось спасти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...