На свалке под Львовом снова горит мусор

Читати українською
На Грибовицкой свалке под Львовом в месте возможного нового оползня возникли новые очаги возгорания.
Фото: www.rbc.ua

На Грибовицкой свалке под Львовом по состоянию на 6:00 среды пожарные пытались ликвидировать возгорание мусора площадью 550 кв. м.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на департамент по вопросам гражданской обороны Львовской областной государственной администрации.

Новое возгорание несколькими очагами произошло на полигоне в месте вероятного возникновения нового оползня вечером 7 июня. По состоянию на 22:30 вторника пожарным удалось потушить огонь на площади 250 кв. м из общей площади в примерно 800 кв. м. Утром в среду площадь пожара все еще составляла более 500 кв. м.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак намерен в 2016 году разработать стратегию обращения с твердыми бытовыми отходамиСказано 31 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

За вчерашний день это возгорание на свалке стало уже вторым, первое произошло около 14:30. В течение полутора часов пожарные и спецтехника ЛКП «Збыранка» смогли ликвидировать этот пожар.

Напомним, вчера Андрей Садовый обратился к Президенту и премьер-министру Украины с просьбой о выделении финансовой помощи и объявлении Львова и Грибовичей зоной экологического бедствия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...