Курьез на саммите G20: Обаме в аэропорту Гуанчжоу забыли подать трап

В аэропорту Гуанчжоу Бараку Обаме, прибывшему на саммит Большой двадцатки, забыли подать трап и постелить ковровую дорожку.
Барак Обама

Президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме, который прибыл в Китай на саммит Большой двадцатки, работники аэропорта Гуанчжоу не подали к самолету трап.

По этой причине американскому лидеру пришлось воспользоваться аварийным выходом, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на New York Times.

Кроме того, организаторы встречи не постелили президенту США ковровую дорожку, что также является нарушением правил дипломатического этикета.

Позже между помощником Обамы и представителем китайской стороны произошел конфликт из-за требования последнего запретить журналистскому пулу американского лидера освещать этот инцидент.

Меркель заявила, что переговоры по Украине на саммите G20 пройдут без ПорошенкоПланируется, что Путин на саммите G20 в Китае будет встречаться с лидерами Франции и Германии по отдельности.

Кроме того, как пишут журналисты, китайский представитель преградил путь Сьюзан Райс – советнику Обамы по вопросам национальной безопасности.

Как известно, накануне саммита президент США критиковал власти Китая и призвал Пекин быть более сдержанным и «перестать играть мускулами».

Напомним, сегодня «Слово и Дело» писало о том, что на встрече Путина и Мэй, что уже состоялась на полях саммита, российский президент призвал британского премьера к углублению сотрудничества между двумя странами.

Загрузка...