Итог G20: Путин пытается найти союзника – эксперт

Олег Саакянполитолог

Подобный итог переговоров с Олландом абсолютно неудивителен.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог, глава Единого координационного центра «Донбасс» Олег Саакян, анализируя итоги саммита G20 и тот факт, что французские СМИ назвали встречу президентов Франции и РФ неудачной.

«Путин торпедирует «нормандский формат» и хочет выйти на переговоры США-Россия. Это связано с попыткой свести все уровни конфликтов, развязанных РФ, к единому геополитическому конфликту. Путин пытается выбрать для себя позицию второго полюса, второй точки притяжения мирового масштаба», – рассуждает политолог.

На его взгляд, в РФ взят курс на объединение множества конфликтов в один глобальный.

Эксперт: весь мир понимает, что цель РФ – не УкраинаЛидер ОО «Донбасс SOS» поделился соображениями относительно заявление Госдепа США о том, что у Европы и Америки есть план на случай полномасштабного вторжения РФ в Украину.

«Все конфликты, в которых сейчас участвует Россия, являются намерением перевести их в единый глобальный конфликт для того, чтобы не распыляться и не терять контроль над ситуацией», – добавил Саакян.

«Россия очень сильна в тактике, но всегда проваливается в стратегии. В данном случае играть на множестве шахматных досок одновременно России становится все сложнее и сложнее», – констатировал он.

Однако, как считает эксперт, учитывая то, как начался саммит, тот факт, что Путину не подали руку, множество других казусов, на этом поле рецептов не найдено.

«Какие-то отдельные элементы могут быть, но никакого конкретного решения», – уточнил политолог.

Как сообщается, после переговоров с Олландом точки соприкосновения не найдены и каждый остался при своем мнении по вопросам Украины и Сирии.

Также отметим, что на общем на фотографировании Барак Обама и Владимир Путин не пожали руки, при этом их развели по разные стороны от главы КНР, а премьер Британии нарушила протокол, забыв первой подать руку Путину во время встречи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...