В Минрегионе рассказали, как Украина будет проходить отопительный сезон

Подготовка к отопительному сезону обошлась в 4 млрд грн. Это средства местных бюджетов, предприятий и кредиты.

Объекты жилищной и социальной сферы готовы к прохождению отопительного сезона на 89-90%, а к 1 октября этот показатель должен быть доведен до 100%.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуард Кругляк, сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на «Укринформ».

«С точки зрения технической, у нас удовлетворительное состояние подготовки к зиме. Это касается жилого фонда, тепловой энергетики, подготовки техники для уборки снега. В среднем состояние готовности объектов к зиме – 89-90%», – сказал Кругляк.

По его словам, отопительный сезон начнется вовремя, несмотря на то, что у многих предприятий ТКЭ счета арестованы «Нафтогазом».

«Около 125 тысяч домов по состоянию на сегодня уже готовы принять тепло. Что касается школ, то их готовность к зиме составляет 90%, детские сады – так же, больницы – 88%», – отметил заместитель министра регионального развития.

Как выполняет обещания глава Минрегиона Геннадий Зубко?«Слово и Дело» решило проверить, как вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко выполняет свои обещания.

Кругляк также сообщил, что с 12 сентября сотрудники Министерства будут выезжать на места и контролировать состояние подготовки к зиме, чтобы к 1 октября техническая готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства была 100%.

По данным Минрегиона, на подготовку к зиме было использовано 4 млрд грн. Это средства местных бюджетов, предприятий и кредиты.

Как сообщалось ранее, НАК «Нафтогаз Украины» планирует накопить в подземных хранилищах до начала отопительного сезона 14 млрд куб. м газа.

Напомним, постановлением правительства №319 от 27 апреля этого года принято решение о тои, что украинцы, которые оформили субсидии, не получат льгот при оплате услуг ЖКХ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...