Как выполняет обещания глава Минрегиона Геннадий Зубко?

Геннадий Зубко стал еще одним министром, который перешел из правительства Арсения Яценюка в новое – во главе с Владимиром Гройсманом. «Слово и Дело» решило проверить, как вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины выполняет собственные обещания.

Геннадий ЗубкоВице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины
Зубко обещает, что в 2016 году будет разработан законопроект «О префектах»Сказано 23 января 2016 г.Статус обещания: Выполнено

В общем глава Минрегиона дал 48 обещаний, из которых 22 выполнил, 14 – провалил, а еще 12 – находятся в процессе выполнения. Уровень ответственности Геннадия Зубко составляет 46%.

Выполненные обещания, на которых мы хотели бы остановиться, в основном посвящены децентрализации, процесс которой заморожен из-за переноса принятия изменений в Конституцию Украины. Так, в топ-5 попали следующие обещания главы Минрегиона: принятие законов о добровольном объединении громад и службе в органах местного самоуправления, разработка законопроекта о создании префектов, создание «Центра поддержки реформ» и пересмотр правил и норм системы безопасности транспорта на воде.

В то же время в топ-5 обещаний, которые Зубко провалил, вошли следующие: завершение процесса децентрализации до конца 2015 года, создание первого кадрового резерва префектов до апреля 2016 года, передача ряда полномочий местным громадам без изменений в Конституцию, выдача Службой безопасности Украины «грин карты» для гуманитарных грузов в зону АТО и включение до 26 января 2015 года Авдеевки с прилегающими территориями в эту зону.

Загрузка...