«Укртрансгаз» продолжает увеличивать поставки газа в Европу

Суточный режим транспортировки природного газа для европейских потребителей составляет 187 млн куб. м в сутки.

По итогам восьми месяцев, с января по август, через газотранспортную систему Украины для европейских потребителей транспортировано 50,2 млрд куб. м природного газа, что на 19% больше, чем в прошлом году.

Об этом свидетельствуют оперативные данные центрального диспетчерского департамента ОАО «Укртрансгаз», передает «Слово и Дело».

Одной из причин роста транзита природного газа из России в страны ЕС через Украину в августе стал ремонт газопровода «Северный поток» который проводился с 9 по 18 августа. В частности, в августе транзит по территории Украины составил 6,949 млрд куб. м, что на 3,1% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

На текущий момент суточный режим транспортировки природного газа для европейских потребителей составляет 187 млн куб. м в сутки.

Россия по-прежнему сохраняет давление в трубопроводах на приграничных ГИС «Суджа» и «Писаревка» (на территории РФ) ниже контрактных, а именно 57,7 и 63,6 атмосфер соответственно.

Напомним, согласно оперативной информации, «Укртрансгаз» поставил европейским потребителям в марте на 2 млрд куб. м больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В декабре прошлого года советник председателя НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что Украина решила поднять ставку транзита для российского «Газпрома».

Загрузка...