Украина наконец-то радикально подняла «Газпрому» ставку транзита

Советник председателя НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что Украина решила поднять ставку транзита для российского «Газпрома».

Советник председателя НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что Украина решила поднять ставку транзита для российского «Газпрома».

Об этом он написал на совей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Журналисты, вы не можете пропустить новость о том, что Украина радикально подняла «Газпрому» ставку транзита (в полном соответствии с европейскими принципами) и многолетние усилия «Газпрома» по обходу Украины нашли достойный ответ? Это такой предновогодний намек», – сказал Витренко.

Украина пересмотрит цены на транзит российского газаУкраина инициирует пересмотр цены на транзит российского газа, так как нынешняя ставка тарифа на транзит голубого топлива является неактуальной

Он также отметил, что новый тариф по транзиту распространяется на все услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам, независимо от того, это транзит или внутренний транспорт.

Напомним, 11 марта 2015 года министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что ставка транзита газа из России может быть повышена минимум на 30%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...