«Укртрансгаз» существенно увеличил поставки газа в ЕС

В марте потребление природного газа в Украине составило 3,5 млрд куб. м, что на 0,1 млрд куб. м меньше, чем в марте 2015 года.

Согласно оперативной информации, «Укртрансгаз» поставил европейским потребителям в марте на 2 млрд куб. м больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава отдела PR «Укртрансгаза» Максим Билявский, сообщает «Слово и Дело».

«Транспортировка газа для европейских потребителей традиционно выполнялось согласно поданным заявкам и своевременно. Всего в марте для европейских потребителей было транспортировано 6,8 млрд куб. м, что на 2 млрд куб. м больше прошлогодних показателей», – пишет он.

За тот же период потребление природного газа в Украине составило 3,5 млрд куб. м, что на 0,1 млрд куб. м меньше, чем в марте 2015 года.

«Для отечественных потребностей голубое топливо поступало только с территории Европы (и так уже 126 дней) – 0,53 млрд куб. м», – пишет Билявский.

По состоянию на первое апреля в украинских подземных хранилищах сохраняется 8,542 млрд куб. м, что на 0,8 млрд куб. м больше, чем было в прошлом году.

Объемы внутренней добычи природного газа в марте составили 1,7 млрд куб. м, что соответствует показателям прошлого года.

Как сообщалось ранее, доход Украины от предоставления услуг по транспортировке природного газа в 2015 году превысил $2 млрд.

ПАО «Укртрансгаз» планирует до конца года приступить к началу процесса модернизации украинской газотранспортной системы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...