Украина предложила боевикам дату полного прекращения огня на Донбассе – Тандит

По инициативе украинской стороны было предложено прекратить огонь в зоне соприкосновения с 1 сентября, чтобы обеспечить безопасность учебного процесса для детей.
Юрий Тандит

Гуманитарная подгруппа в рамках Трехсторонней контактной группы в пятницу в Минске обсуждала договоренность о полном прекращении огня на Донбассе с 1 сентября.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, передает «Слово и Дело».

«По инициативе Президента Петра Порошенко был поднят вопрос в присутствии представителя ОБСЕ о прекращении огня. Это очень важно, потому что мы должны обеспечить наши детям возможность в той зоне, где неспокойно, где фактически до сих пор идут обстрелы нашей территории, начать учебный процесс. Мы надеемся, что с 1 сентября процесс этот начнется, и мы увидели, что фактически со стороны ОРДЛО нас услышали», – отметил он.

Канцлер ФРГ и премьер Чехии не видят перспектив для снятия санкций с РоссииКанцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Чехии Богуслав Соботка не видят оснований для отмены санкций Евросоюза против России, поскольку ситуация на Донбассе ухудшилась.

Напомним, 10 марта 2016 года Президент Украины Петр Порошенко пообещал в течение одного года вернуть Донбасс мирным путем.

Как сообщалось ранее, в зоне боевых действий на восточных территориях Украины за сутки погиб один военный, еще двое – были ранены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...