Филатов передумал требовать доплату за несправедливо приватизированные госпредприятия

Читати українською
Народный депутат и новоизбранный мэр Днепропетровска Борис Филатов не справился с обещанием зарегистрировать в Верховной Раде закон «О доплате».
Борис ФилатовФото: "112 Украина"

Народный депутат и новоизбранный мэр Днепропетровска Борис Филатов не справился с обещанием зарегистрировать в Верховной Раде закон «О доплате», предусматривающий компенсацию стоимости государственных предприятий, которые по тем или иным причинам были проданы дешевле рыночной цены.

Соответствующее обещание Филатова «Слово и Дело» зафиксировало еще 26 февраля.

«В данный момент комиссия больше склоняется к тому, что мы будем изучать и подавать в парламент соответствующий законопроект «О доплате». Если сейчас начнем все отнимать, делить и возвращать назад государству, те немногочисленные инвесторы, которые остались в стране, могут окончательно разбежаться», – заявил тогда Филатов, отвечая на вопрос о том, как он собирается бороться с приватизацией государственных объектов по заниженным ценам.

Борис ФилатовГородской голова Днипра
Филатов заявил, что в парламент будет внесен законопроект "О доплате"Сказано 26 февраля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

С тех пор политик, который все это время возглавлял Специальную комиссию парламента по вопросам приватизации, так и не сдержал своего слова: ни одного законопроекта, который предусматривал бы доплату за приватизированные государственные предприятия ни он, ни его коллеги по комиссии в аппарате ВР не зарегистрировали.

Таким образом, спустя 9 месяцев после регистрации обещания, «Слово и Дело» предоставляет ему статус невыполненного.

Кстати, это не единственное популистское обещание нардепа. К примеру, раннее он заявлял, что, вопреки закону о декомуназции, Днепропетровск не будет переименован.

Узнать, что еще наобещал украинцам нардеп и новый мэр Днепропетровска, можно на странице Филатова на нашем сайте. Ознакомиться с ответственностью его коллег по парламенту можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...