Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Сумской области – Грицак

РФ пытается дестабилизировать экономическую ситуацию в Сумской области. Их интересует промышленный потенциал области как очередной рычаг давления на Украину.
Василий ГрицакФото из открытых источников

Российская Федерация пытается дестабилизировать экономическую ситуацию в Сумской области.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Промышленный потенциал Сумской области «интересует» агрессора как очередной рычаг давления на экономическую стабильность Украины», – отметил он.

Грицак также добавил, что доходы от нелегального бизнеса направляются россиянами, в том числе и на финансирование террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Боевики готовы освободить 47 украинских заложников – СБУБоевики согласились на обмен заложниками по схеме всех на всех. Они готовы освободить 47 украинских заложников.

Отмечается, что глава СБУ во время рабочей поездки в Сумскую область проинспектировал работу пунктов пропуска «Юнаковка», «Краснополье» и «Большая Писаревка» на российско-украинской границе и пообщался с жителями приграничных населенных пунктов.

В то же время глава Сумской ОГА Николай Клочко пообещал усилить обороноспособность области и заверил, что на въезде и выезде из городов будут установлены камеры видеонаблюдения.

Напомним, ранее Грицак рассказал, что Кремль планировал ввести «зеленых человечков» в Одесскую область.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...