Обещание политика

Клочко пообещал усилить обороноспособность Сумской области

28 апреля 2015 года председатель Сумской областной государственной администрации Николай Клочко заверил, что и впредь будет работать над улучшением обороноспособности Сумской области (видео 2:31-2:37).
Выполнено
Сказано 28 апреля 2015 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=NCtSlM9qrrU
  • https://www.youtube.com/watch?v=NNyB4m9zuEw
  • Лист Заступника начальника ВЗДПІ Сумської ОДА О.Ф.Фролова
  • https://sorada.gov.ua/actual/15208-2015-09-23-15-28-49.html
  • http://ngu.gov.ua/ua/news/golova-sumskoyi-oda-vidvidav-chastynu-ngu
  • Лист начальника Управління інформаційної діяльності та комунікацій з громадськістю Сумської обласної державної адміністрації С.Над'ярного №59 від 04.02.2016
  • Лист начальника Управління інформаційної діяльності та комунікацій з громадськістю Сумської обласної державної адміністрації С.Над'ярного №59 від 04.02.2016
  • http://112.ua/obshchestvo/skopleniya-voysk-rf-na-granice-s-sumskoy-obl-net-predsedatel-oga-331482.html

Результат

10 июня 2015 года Николай Клочко заявил, что в области продолжаются работы по укреплению границы. В частности, усиливаются меры безопасности в пунктах пропуска граждан, продолжается обустройство государственной границы. На участке, который входит в зону полномочий власти Сумской области в виде рвов, обустроены 109 км инженерных заграждений, из них 46 км – противотанковые рвы, 7,5 км заграждений из колючей проволоки, 11 наблюдательных вышек и 40 постов наблюдения. Построено 15 опорных пунктов, 138 огневых позиций и 4 позиции для бронетранспортеров ( видео 1:55-2:55).

Согласно письму Сумской ОГА от 15 июня 2015 года, с целью подготовки к ведению территориальной обороны на территории области предусмотрено обустройство блокпостов, работы по которым проводятся за счет средств районных государственных администраций, городских советом и благотворительной помощи. В мае-июне 2015 года в Сумском районе обустроен опорный взводный пункт за счет средств местных предпринимателей.

23 сентября 2015 года депутаты Сумского областного совета, с целью повышения уровня обороноспособности страны и возрождения исторических военных традиций, обратились к Президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету Министров с просьбой создать в Сумской области военный институт. 23 октября 2015 года председатель Сумской ОГА посетил военную часть Национальной гвардии Украины в городе Сумы. Подводя итоги встречи глава области отметил необходимость расширения Сумского батальона Национальной гвардии до масштаба полка, для усиления обороноспособности области от внешних угроз.

4 февраля 2016 начальник Управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Сумской областной государственной администрации С.Надьярний сообщил, что с целью создания препятствий на пути движения вероятных нарушителей, обеспечения надежной охраны государственной границы в пределах области в течение 2015 году на Сумской участке государственной границы оборудован 6 км противотанковых рвов, обустроены 23 км и обновлено 5,5 км противотранспортные рвов, обустроены 9,4 км заграждений из колючей проволоки, обустроены 323 км контрольно следовой полосы. Основные усилия были направлены на обустройство международных пунктов пропуска для автомобильного сообщения «Бачевск», «Екатериновка», «Юнаковка», где, помимо строительства инженерных сооружений, с целью прикрытия флангов и осложнения движения правонарушителей в обход, за счет бюджетных средств Администрации пограничной службы Украины в размере 3600000 гривен, установлено металлическое сетчатое секционное заграждения общей протяженностью 6,2 км.

В соответствии с планом мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинско- российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым, утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины 14 мая 2015 №439-р выделение средств на финансирование мероприятий по инженерно-технического обустройства украинско-российской границы в пределах Сумской области запланировано на 2016 - 2018 годы.

В то же время с целью усиления защиты государства, государственного суверенитета, территориальной целостности, других жизненно важных национальных интересов государства, создание комплекса программно-аппаратных, технических средств и организационных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан от проявлений терроризма и других угроз Сумской ОГА разработан проект Комплексной программы «Правопорядок на 2016 - 2020 годы», в которой общий объем финансовых ресурсов составляет 12 121 тыс. гривен. В разделе плана мероприятий Программы «Защита государственного суверенитета и территориальной целостности государства» предусмотрено 1 436 тысяч гривен на приобретение для Сумского пограничного отряда беспилотных летательных аппаратов и обустройство военных городков.

12 августа 2016 года председатель сумской ОГА Николай Клочко сообщил, что Сумская область, где на днях погиб пограничник, готова к любому развитию ситуации, но сейчас скопления войск России на границе с областью не зафиксировано. В области состоялось заседание антитеррористического центра, на котором обсуждались возможные меры в случае агрессии. Охрана объектов области осуществляется в усиленном режиме.