Грицак рассказал, что Кремль планировал сделать с Одессой

Читати українською
Весной-летом 2014 года российский агрессор планировал ввести зеленых человечков с территории так называемого Приднестровья в Одесскую область.
Василий Грицак

Весной-летом 2014 года российский агрессор планировал ввести «зеленых человечков» с территории так называемого Приднестровья в Одесскую область.

Об этом на брифинге в Одессе заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Изъято много документов, свидетельствующих о том, что был также кандидат на управление южной Бессарабией. Планировался заход в Одесскую область «зеленых человечков» с территории самопровозглашенного Приднестровья, а далее – дестабилизация обстановки в Молдове, Румынии и заход в Европу гибридной войны», – заявил глава СБУ.

По его словам, кандидата на управление так называемой «Бессарабской народной республикой» звали Инал Ардзинба и он имел прямую связь с Кремлем. Грицак добавил, что в его планах было дестабилизировать Одессу изнутри.

«Перехвачен ряд донесений по закрытым каналам двусторонней связи между Одессой и Москвой. Известно, что докладывали Ардзинбе и какие он давал указания. Он имеет непосредственное отношение к попытке дестабилизации ситуации в Украине и проходит фигурантом уголовного производства в отношении тех, кто инспирировал «БНР», – добавил глава СБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...