Полиция поймала сумских чиновников на «распиле» бюджетных средств

Читати українською
Сотрудники Национальной полиции поймали чиновников из Сумской области, которые украли из бюджета 500 тысяч гривен.

Сотрудники Управления защиты экономики ГУ Национальной полиции в Сумской области предотвратили расхищение бюджетных средств на сумму 500 тысяч гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Оперативники установили, что в 2015 году Сумская область получила 500 тысяч гривен на реализацию программы строительства жилья в сельской местности.

В полиции рассказали, сколько телефонных «минеров» поймали с начала годаНациональная полиция Украины с начала года возбудила почти 300 уголовных производств против телефонных минеров.

«Однако бюджетные средства использовались не по назначению, а были присвоены гражданами и лично директором предприятия. Сумма нанесенного государству ущерба составляет полмиллиона гривен. Следственное управление ГУНП в Сумской области возбудило уголовное производство по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины», – сообщили в ведомстве.

На данный момент следователи проводят следственные мероприятия. Причастным к преступлению грозит наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...