Все дома Киева оборудуют счетчиками до 2017 года

КГГА планирует до начала 2017 года оборудовать тепловыми счетчиками все столичные дома. Прибор учета тепла экономит в среднем 20 процентов средств на отопление.
Фото из открытых источников

Киевская городская госадминистрация планирует оборудовать тепловыми счетчиками все дома до начала 2017 года.

Об этом в интервью «Українським Новинам» рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает «Слово и Дело».

«В любом случае, мы до конца года планируем выполнить задачу ста процентов учета тепла в домах», – заявил он, уточнив, что прибор учета тепла экономит в среднем 20% средств на отопление.

В домах без счетчиков хотят повысить тарифы на отоплениеНовый тариф пересчитают с учетом стоимости производства тепла, его транспортировки и поставки.

Он отметил, что эта программа не была выполнена из-за ареста счетов компании «Киевэнерго». Сейчас столичные власти определяются с другими источниками финансирования, в частности изучается возможность выделения средств из городского бюджета.

Как сообщалось ранее, мэр Киева Виталий Кличко пообещал в мае 2016 года завершить установку тепловых счетчиков в столичных домах до начала отопительного сезона.

Напомним, в августе «Киевэнерго» прекратило установку счетчиков тепла из-за вето Президента.

Загрузка...