Правительство снижает цену продажи Одесского припортового завода

Фонду госимущеста поручено провести публичную дискуссию с фракциями и обосновать новую начальную цену.

Кабинет министров Украины одобрил предложенные Фондом госимущества изменения в методику оценки приватизируемых объектов, что позволит снизить стартовую цену Одесского припортового завода.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, 31 августа, передает «Слово и Дело».

«Я считаю, что мы должны дать возможность ФГИ выставить по такой стартовой цене, которая позволит привлечь как можно больше людей. А далее как правительство будем утверждать», – сказал он.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков попросил отложить принятие решения, так как у членов фракции «Народного фронта» есть сомнения.

Коломойский заблокировал приватизацию Одесского припортового заводаАкционеры «ПриватБанка» продолжат судиться с Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) за контроль над Одесским припортовым заводом (ОПЗ).

В ответ Гройсман настоял на принятии положительного решения, но поручил ФГИ провести публичную дискуссию с фракциями и обосновать новую начальную цену.

Как сообщалось, ФГИ объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ со стартовой ценой в 13,175 млрд грн (около $527 млн), а с учетом долга – более $700 млн, однако он завершился безрезультатно в связи с отсутствием заявок.

Ранее глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус заявил, что стартовая цена ОПЗ на новом приватизационном конкурсе может быть снижена наполовину.

Загрузка...