Коломойский заблокировал приватизацию Одесского припортового завода

Читати українською
У акционеров ПриватБанка шанс добиться признания результатов конкурса 2009 года по приватизации ОПЗ в международных судах.
Игорь Коломойский, один из участников неформальной ФПГ "Приват"

Акционеры «ПриватБанка» продолжат судиться с Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) за контроль над Одесским припортовым заводом (ОПЗ).

Такое мнение в комментарии «Слово и Дело» высказал руководитель аналитического отдела инвестиционной компании Concorde Capital Александр Паращий.

«Админсуд Киева 18/07/16 признал, что ФГИУ не имел никаких оснований не признавать Нортиму (ООО «Нортима» – ред.) победителем конкурса – то есть, косвенно признал действия уполномоченных «продавцов» противоправными», – пишет Паращий у себя на странице в Facebook.

В то же время суд отказал в иске ООО «Нортима». «... Признания соответствующих действий противоправными, даже при установленных обстоятельствах их противоправности, не приведет к восстановлению нарушенного права истца», – говорится в решении админсуда Киева.

«Если иностранные претенденты тот текст прочтут, то они не захотят принимать участие в дальнейших конкурсах. Поэтому, скорее всего, ФГИУ придется каким-то образом договариваться с Коломойским», – комментирует аналитик решение админсуда Киева.

По его словам, это решение дает акционерам ПриватБанка шанс добиться признания результатов конкурса 2009 года по приватизации ОПЗ «хотя бы в международных судах».

Кубив назвал дату второй попытки приватизации ОПЗЗаинтересованные в покупке ОПЗ инвесторы хотят справедливой рыночной цены данного объекта, поэтому она, скорее всего, будет снижена.

Вчера стало известно, что административный суд города Киева 18 июля 2016 года признал, что ФГИУ не имел оснований не признавать компанию ООО «Нортима», аффилированную с акционерами ПриватБанка, победителем конкурса в приватизации Одесского припортового завода в 2009 году. Об этом написал у себя на странице в Facebook глава ФГИУ Игорь Билоус.

По его мнению, именно это привело к тому, что конкурс по приватизации ОПЗ 18 июля 2016 года было провален.

Напомним, что в сентябре 2009 года в конкурсе приватизации ОПЗ участвовали три компании – ООО «Нортима» (Украина) – представляющая интересы Привата, ООО «Фрунзе-Флора» (Украина) – структура Константина Григоришина и ООО «Азот-Сервис» (Россия), подавшая заявку от имени ООО «СИБУР». «Нортима» стала победительницей конкурса, предложив за ОПЗ самую высокую цену – 5 млрд грн. Однако позже результаты аукциона были признаны недействительными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...