Гройсман прокомментировал ситуацию с провальной приватизацией ОПЗ

Читати українською
Глава украинского Кабмина Владимир Гройсман прокомментировал ситуацию с приватизацией Одесского припортового завода.

Несмотря на провальную попытку продажи Одесского припортового завода, Кабинет министров не будет отказываться от плана приватизации некоторых государственных предприятий.

Об этом в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает «Слово и Дело».

«Хочу прокомментировать ситуацию по приватизации Одесского припортового завода. Как стало известно, в установленный срок заявок от потенциальных покупателей при данной цене не поступило. Это не значит, что мы откажемся от наших планов по приватизации части государственных предприятий», – подчеркнул премьер.

По его словам, Украина имеет почти 3500 госпредприятий, в то время как страны в Европе имеют в 10 раз меньшее количество. Гройсман добавил, что сотни этих предприятий являются источником коррупции.

«Сотни этих предприятий, которые неэффективно управляются, являются источником коррупции и вымывания средств из Бюджета. Поэтому мы будем предлагать часть из них на прозрачную приватизацию, а в тех, которые останутся в собственности государства, – повышать качество менеджмента», – заявил глава правительства.

Премьер заверил, что Кабмин проанализирует первую неудачную попытку продажи ОПЗ и снова выставит его на открытый конкурс.

Напомним, ранее глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус заявил, что конкурс по продаже ОПЗ был провален из-за отсутствия зарегистрированных покупателей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...