Налоговики прикрыли схему ввоза в Украину элитных автомобилей

Налоговая милиция Ивано-Франковской области разоблачила незаконную схему ввоза на территорию Украины элитных автомобилей.

Сотрудники оперативных подразделений Государственной фискальной службы Украины в Ивано-Франковской области разоблачили незаконную схему ввоза на территорию Украины элитных автомобилей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В результате восьми проведенных обысков было обнаружено и изъято 370 тыс. грн и $5,7 тыс., 11 электромобилей, 57 экспертных заключений с приложениями, печати, а также грузовые таможенные декларации, инвойсы и сертификаты.

«Кроме того, на таможенном посту «Коломыя» Ивано-Франковской таможни пресечены таможенные процедуры по семи транспортным средствам для проведения следственных действий», – уточнили в пресс-службе.

Также было установлено, что руководители двух частных предприятий по предварительному сговору группой лиц в ходе ввоза в Украину элитных автомобилей уклонились от уплаты налоговых и таможенных платежей на сумму почти 3,8 млн грн.

В ГФС посчитали, сколько миллионеров живет в КиевеВ 2016 году в Киеве доход свыше 1 млн грн задекларировали 1600 человек, говорят в Государственной фискальной службе Украины.

Злоумышленники использовали подконтрольные предприятия и подставных лиц.

В рамках расследования открытого дело по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) УК.

Как сообщалось ранее, военная прокуратура совместно со Службой безопасности задержала первого заместителя начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Романа Подгородинского.

Напомним, за первую половину 2016 года следователи налоговой милиции ГФС возместили государству 421,2 млн грн нанесенного ущерба в судебном порядке.

Загрузка...