Налоговики рассказали, сколько денег вернули в Бюджет за I полугодие-2016

За I полугодие-2016 арестовано имущества на 228 млн грн больше, чем в 2015 году – 428,5 млн грн против 200,5 млн грн.

За I полугодие-2016 следователи налоговой милиции Государственной фискальной службы (ГФС) возместили государству 421,2 млн грн нанесенного ущерба в судебном порядке.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные Фискальной службы.

«В направленных в суд производствах обеспечено возмещение ущерба на общую сумму 424 млн грн. Это на 14 млн грн превышает показатель января-июня прошлого года», – говорит заместитель начальника главного управления – начальник управления организации досудебного расследования Главного следственного управления финансовых расследований ГФС Роман Татаринов.

Кроме того, в этом году по результатам работы следственных подразделений в бюджеты всех уровней поступило почти в 9 раз больше средств, чем в уголовных процессах направленных в суд всеми другими правоохранительными органами государства – 46,9 млн грн.

По словам Татаринова, за I полугодие-2016 в суд направлено 655 производств, что на 46 больше, чем в прошлом году. Из них с обвинительным актом направлено на 45 больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Также за указанный период арестовано имущества на 228 млн грн больше, чем в 2015 году (428,5 млн грн против 200,5 млн грн).

Насиров не справился с формированием новой структуры ГФСОбещанного Романом Насировым реформирования структуры Государственной фискальной службы так и не произошло.

«Возросло количество направленных в суд уголовных производств о преступлениях, совершенных в составе организованных групп. В текущем году этот показатель составил 12 против 5 в прошлом», – подчеркнули в ГФС.

Напомним, что 7 июля во время обыска у ровненского предпринимателя, который торговал фальсифицированной водкой, сотрудники ГФС нашли поддельный алкоголь, а также крупную партию янтаря, в том числе камень весом 1,8 кг.

Ранее в ГФС подсчитали, что по итогам 2015 года официальный доход, превышающий 1 млн грн, только в столице Украины задекларировали 1600 человек.

Загрузка...