Стало известно, когда в Украине заработают мобильные группы по контролю таможен

Руководителем мобильных групп избран сотрудник ГФС Александр Власов, который ранее возглавлял подразделение службы Фантом в зоне АТО.

Мобильные группы для контроля за работой украинских таможен заработают до конца августа.

Об этом сегодня журналистам глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

«До конца этой недели мы уже открываем таргетинг-центр здесь, в стенах ГФС, он межведомственный. Это будут таможенники, налоговая милиция, пограничники и Национальная полиция. Первые бригады уже поедут до конца месяца. Я думаю, что в сентябре они достаточно сильно активизируют свою работу», - сказал Насиров.

По его словам, руководителем межведомственного центра избран сотрудник ГФС Александр Власов, который ранее возглавлял подразделение службы «Фантом» в зоне АТО.

«Мы запустили фото- и видеофиксацию. Сейчас она работает на Киевской областной таможне. С сентября мы расширяем этот проект на Киевскую городскую таможню. Потом будет Львовская, Одесская, и будем двигаться по всей стране», - добавил глава ГФС.

Также, в сентябре появится межрегиональная таможня, которая поможет другим украинским таможням.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал создание межведомственного подразделения по контролю за работой таможенников. И подчеркнул, что контрабанда в Украине должна исчезнуть как явление.

Так, по данным ГФС, в 2015 году доходы сводного бюджета Украины по налоговым и таможенным поступлениям составили 587,1 миллиарда гривень.

Напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещал создать электронную систему обмена данными «Единое окно» на украинской таможне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...