Новым послом Италии в Украине стал Давиде Ла Чечилиа

Новым послом Италии в Украине назначен Давиде Ла Чечилиа. Ранее обязанности посла Италии в Киеве занимал Фабрицио Романо.

29 августа 2016 года чрезвычайным и полномочным послом Италии в Украине стал Давиде Ла Чечилиа, сообщает итальянское посольство в Киеве.

Об этом сообщает «Интерфакс», передает «Слово и Дело».

Согласно информации на официальном сайте посольства, Д.Ла Чечилиа родился в Риме в 1961 году, окончил Римский Университет по направлению «политология».

В 1989 году начал свою дипломатическую карьеру с работы в Государственном секретариате. В 1992 году стал первым вице-консулом в Гонконге, в 1996 году - первым секретарем в Лондоне. В 1999 году, вернувшись в Рим, он был назначен на должность начальника Генерального секретариата.

Италия отказалась снять санкции с РоссииИтальянский парламент не поддержал проект резолюции по отмене санкций против России, которую предложила пророссийская партия «Движение 5 звезд».

С 2001 по 2005 год возглавлял Торгово-экономический отдел посольства Италии в Токио, затем, до 2009 года, находится на посту заместителя главы миссии в Тель-Авиве.

В период с 2009 по 2013 год работал в Риме, сначала в должности начальника отдела стран Ближнего Востока, а впоследствии – на посту координатора миротворческого процесса на Ближнем Востоке.

В 2011 году получил ранг полномочного министра, а в 2013 году стал генеральным консулом в Иерусалиме.

Напомним, посол США в Украине Мари Йованович официально вступила в должность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...