Посол США в Украине официально вступила в должность

Мари Йованович официально вступила в должность посла США в Украине, сменив в этой должности Джеффри Пайета.
Мари Йованович

Посол США в Украине Мари Йованович вручила президенту Петру Порошенко верительные грамоты.

Об этом она сказала журналистам возле Администрации президента, передает «Слово и Дело».

«Для меня большая честь вручить свои верительные грамоты президенту Порошенко, на мне лежит большая ответственность выполнять обязанности посла Соединенных Штатов Америки», - сказала Йованович.

Новый посол заявила, что с нетерпением ждет возможности поработать в Украине.

«Укроборонпром» получил советника из Минобороны СШАГоскорпорация «Укроборонпром» получила нового советника в лице бывшего руководителя Агентства передовых оборонных исследовательских проектов DARPA Министерства обороны США и действующего директора Tony Tether & Associates Энтони Тетера.

Отметим, что Йованович с 23 августа сменила на должности американского посла Джеффри Пайетта. После трех лет работы он покинул Украину и продолжит работу в Греции.

Ранее Йованович занимала должность главного заместителя помощника госсекретаря США в бюро по европейским и азиатским делам. В прошлом десятилетии она уже работала в Украине – около трех лет. В период 2001-2004 годов занимала должность заместителя американского посла и временного поверенного США в Украине.

Напомним, в мае Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявлял, что Мари Йованович станет новым американским послом в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...