Проценты по депозитам продолжат снижаться до конца года – банкиры

Общее снижение ставок по депозитным вкладам может составить от 2 процентных пунктов до 5 процентных пунктов.

Стабилизация на финансовом рынке привела к постепенному снижению доходности банковских депозитов, которая продлится до конца года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на исследование проекта «50 ведущих банков Украины-2016», который провел «Финансовый клуб».

«Этот тренд длится с осени прошлого года. За последние месяцы стоимость вкладов снизилась на 2-3 процентных пункта», – отмечает заместитель председателя правления «Банка Кредит Днепр» Андрей Моисеенко.

Платежеспособные банки постепенно начали снижать ставки по всем видам депозитных продуктов со второй половины 2015 года, когда ситуация на финансовом рынке стабилизировалась.

«Подобная тенденция сохранится и в течение 2016 года. При этом общее снижение ставок может составить от 2 до 5 процентных пунктов», – прогнозирует исполняющий обязанности председателя правления «Вектор Банка» Вадим Березовик.

Финансисты уверены, что стабилизация ситуации на банковском рынке приведет к снятию ограничений со стороны НБУ.

День банкира: как выполняет свои обещания глава НБУ Валерия Гонтарева?«Слово и Дело» анализирует главные выполненные и проваленные обещания главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

Напомним, что с 5 марта Нацбанк уже увеличил лимиты на выдачу депозитов по гривневым счетам с 300 тыс. грн до 500 тыс. грн в день. С валютных счетов – с 20 тыс. до 50 тыс. грн в эквиваленте.

Сегодня стало известно, что НБУ с 27 мая снижает учетную ставку до 18% с текущих 19%.

Как сообщалось ранее, Нацбанк прогнозирует потребительскую инфляцию на уровне 12+/-3% по итогам 2016 года.

Загрузка...