В зоне АТО погиб один военнослужащий, двое – контужены

Украина понесла потери возле Павлополя. Здесь во время обстрела погиб один военнослужащий.

Один украинский военный погиб, девять – получили ранения, еще двое – контужены в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки.

Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, 9 – были ранены. Также двое наших бойцов получили контузию», – заявил он на брифинге.

Украинская сторона понесла потери вблизи населенного пункта Павлополь. Здесь во время обстрела один погиб, один был ранен и один – контужен. Под Авдеевкой трое военнослужащих ВСУ ранены в результате артиллерийского обстрела. В районе Опытного один военный ранен во время обстрела из гранатомета. В Широкино – один раненый, в Луганском – двое раненых и один контуженный, под Зайцево – один раненый.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает немедленную мобилизацию в случае значительного обострения ситуации в зоне АТОСказано 5 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Все получили ранения, контузии, а один погиб именно в результате обстрелов из артиллерии, минометов и гранатометов», – добавил спикер АП.

В зоне АТО отмечается очередной рост боевой активности врага. Все чаще противник применял минометы и артиллерию, в том числе обстреливая глубокий тыл. По подсчетам Генштаба, бандформирования выпустили более 690 мин и 250 артиллерийских снарядов в сторону сил АТО на всех направлениях.

Как сообщалось ранее, стратегию деоккупации украинских территорий представят на заседании Кабинета министров в среду, 31 августа.

Напомним, гуманитарная подгруппа в рамках Трехсторонней контактной группы в пятницу, 26 августа, в Минске обсуждала договоренность о полном прекращении огня на Донбассе с 1 сентября.

Загрузка...