Какого формата добивается Путин по Донбассу?

Игорь Петренкоэксперт МЦПИ

Площадка для переговоров, как бы она ни называлась, должна быть обязательно.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Игорь Петренко, анализируя возможность изменения «нормандского формата» после событий в Крыму.

«На самом деле, поддержка Олланда и Меркель не является достаточно стабильной. Она понемногу спадает. В свою очередь, Россия рассчитывает на то, что в скором времени могут прийти к власти другие политики, более лояльные к РФ, которые помогут уменьшить санкционное давление. Это один из моментов», – рассуждает политолог.

Второй момент, который нужно понимать, заключается в том, что в любом случае, будь то «женевский» или любой другой, но хоть какой-то формат должен быть обязательно.

Россия отказывается от переговоров в «нормандском формате» – КлимкинРоссия отказывается от переговоров в «нормандском формате». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«При этом особых подвижек ни в форматах, ни в переговорах до окончания избирательного процесса в США ожидать не стоит», – считает он.

Сейчас, по его словам, Путин ставит задачу исключить Киев из переговорного процесса.

«Путин хочет решать конфликт по Украине с США, Германией, Францией, но без Украины. Кроме того, для РФ это демонстрация того, что пока Киев не начнет процесс внесения изменений в Конституцию в части особого статуса и амнистии боевиков, Россия будет действовать всеми возможными для нее путями, чтобы сохранить Украину в своей орбите», – объяснил Игорь Петренко.

Напомним, как сообщалось ранее, на последнем заседании в Минске «марионетки» Кремля всячески критиковали и дискредитировали переговоры в «нормандском формате».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...