Суд по делу Кернеса снова отложили из-за операции

Суд, назначенный на сегодня, 29 августа, не состоялся из-за плановой операции Геннадия Кернеса.

Суд перенес заседание по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников на 26 сентября.

Об этом сообщил адвокат Кернеса Александр Гунченко, передает «Слово и Дело».

«Суд перенес заседание, поскольку сегодня (в понедельник, 29 августа – Ред.) Геннадию Адольфовичу делают операцию в израильской клинике «Асута», где его уже дважды оперировали. В связи с этим суд перенес заседание на 26 сентября», – заявил Гунченко.

Ранее директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил о том, что суд, назначенный на понедельник, не состоялся из-за плановой операции Кернеса.

Геннадий КернесГородской голова Харькова
Кернес обещает провести первый земельный аукцион уже в ближайшее времяСказано 8 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Он затруднился ответить на вопрос, сколько займет операционный период и когда городской голова снова выйдет на работу.

«Все зависит от того, как пройдет операция и послеоперационный период. Никто не загадывает и не ставит каких-то чисел, к которым нужно вернуться», – сказал Сидоренко.

Отметим, что предыдущее заседание, назначенное на 18 июля, не состоялось в связи с тем, что Кернес перенес операцию и находился на стационарном лечении в израильской клинике.

В соответствии с информацией на официальном портале «Судова влада України», суд был перенесен на 29 августа.

Напомним, Геннадия Кернеса и двух его охранников Виталия Блинникова и Евгения Смицкого подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

Как известно, 2 апреля 2015 года Высший специализированный суд Украины перенес рассмотрение уголовного дела в отношении Кернеса из Дзержинского районного суда Харькова в Киевский районный суд Полтавы.

Загрузка...