Геращенко рассказал, кто помог заблокировать расследование дел против Кернеса

Читати українською
Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что, когда Генеральным прокурором был Виталий Ярема преступления, которые совершил мер Харькова вообще не расследовались.

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что во времена, когда во главе Генпрокуратуры Украины был Виталий Ярема дела против харьковского мера не расследовались.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Цензор.НЕТ.

«Когда господин Ярема был генеральным прокурором, то дело Геннадия Кернеса, по котором я являюсь свидетелем, было остановлено и вообще никак не расследовалось. И только с уходом господина Яремы под давлением общественности и народных депутатов дело продолжили расследовать и наконец передали в суд», - заявил Геращенко.

Также, нардеп предположил, что Ярема вполне возможно хотел бы снова возглавить Генпрокуратуру. По мнению Геращенко, это был бы провальный шаг.

«Это он напрасно. Год сидел, не выступал, а тут, как только Шокин заявил об отставке, так сразу все повылазили», - добавил он.

Как известно, совсем недавно Виталий Ярема заявил, что недоволен работой нынешней ГПУ и дела против Януковича не движутся с места.

В экспертной среде, предполагают, что таким образом Ярема пытается развернуть очередную информационную кампанию против власти или Генпрокуратуры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...