Польша изменит правила трудоустройства для украинцев

В 2017 году Польша поменяет правила трудоустройства для граждан Украины. Вместо заявлений работодателей будут действовать разрешения, которые будут выдавать районные бюро труда.

В следующем году Польша изменит правила трудоустройства для граждан Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Польское радио».

«Сейчас в стране действуют чрезмерные упрощения процедуры трудоустройства украинцев – заявления не регистрируют на центральном уровне, а это усложняет их проверку. Кроме того, есть работодатели, которые подают гораздо больше заявлений, чем они в состоянии нанять рабочих. Поэтому часть документов попадает на черный рынок», – заявил председатель польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота.

Украина и Польша создадут рабочую группу по военному сотрудничествуМинистры обороны Украины и Польши подписали протокол о вопросах военно-технического сотрудничества.

«С 2017 года заявления заменят разрешения, выдавать которые будут бюро труда. Их будут выдавать автоматически, но благодаря регистрации их подлинность будет проще проверить», – отметил он.

В то же время председательпольско-украинской хозяйственной палаты признает, что существует риск, что бюро труда не будут успевать проверять заявления. Также есть идея, чтобы оплата за выдачу этих разрешений оставалась в бюро, потому что это позволит нанимать дополнительных работников.

Напомним, 24 августа президенты Украины и Польши подписали совместную декларацию о стратегическом партнерстве, поддержке прозападных стремлений Украины и исторического диалога.

Загрузка...