В Украине создали Федерацию футбола Крыма

В Бериславе есть вся необходимая для клуба инфраструктура, Таврия начнет игры на любительском уровне.

В городе Берислав Херсонской области 27 августа состоялась учредительная конференция по созданию Федерации футбола Крыма.

Об этом сообщается на официальном сайте Федерации футбола Украины, передает «Слово и Дело».

Президентом новосозданной организации был избран Сергей Куницын. Вице-президентами стали Николай Паламарчук и Дмитрий Белоцерковец.

Во время конференции Куницын заявил о планах возобновления выступлений клуба «Таврия» из Симферополя. Теперь клубная база будет расположена в Бериславе. Команда начнет играть на любительском уровне.

Вадим ИвченкоНародный депутат Украины
Ивченко пообещал инициировать законопроект «Про футбол»Сказано 6 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Ранее в ФФУ планировали возродить «Таврию» в Херсоне, однако в связи со сложностями в поисках инвестора и выделении земли под строительство стадиона для «Таврии» было выбрано место базирования в городе Берислав. Здесь уже есть необходимая для клуба инфраструктура.

Напомним, 25 апреля 2016 года народный депутат Украины Андрей Павелко заверил, что в Херсоне заработает Федерация футбола Крыма. По его словам, Херсон становится второй родиной для крымских переселенцев.

Чуть ранее, 30 марта 2016 года, народный депутат Украины, экс-президент футбольного клуба «Таврия» Сергей Куницын пообещал, что в Украине регулярно будут проходить футбольные турниры «Крым – это Украина!» до тех пор, пока полуостров снова не будет в составе Украины.

Загрузка...