Россия привела боевую авиацию у границ Украины в двухминутную готовность

Проверку боеготовности также испытали радиолокационные станции Небо, Каста, Десна, Гамма, Оборона различных модификаций.

Россия привела в двухминутную готовность ракетные, радиотехнические войска и авиацию на границе с Украиной.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Министерство обороны РФ.

«Боевые расчеты зенитных ракетных и радиотехнических войск Южного военного округ,а в рамках внезапной проверки боеготовности войск (сил) совершившие марши в новые позиционные районы, а также экипажи истребителей, перебазированные на оперативные аэродромы, заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне на территории Южного федерального округа», – сказано в сообщении.

Проверку боеготовности испытали радиолокационные станции «Небо», «Каста», «Десна», «Гамма», «Оборона» различных модификаций. Они позволяют контролировать все воздушное пространство от нулевых высот до нескольких десятков километров и на удалении в несколько сотен километров.

В Украине создали авиастроительную корпорациюГосударственная корпорация «Укроборонпром» консолидирует авиастроительные предприятия Украины в одну структуру, создав самолетостроительный кластер – Украинскую авиастроительную корпорацию.

«Экипажи самолетов Су-27 находятся на аэродромах дежурства в готовности в течение двух минут вылететь по команде дежурных сил для обнаружения воздушных целей, ее классификации и применения всех имеющихся средств, в том числе авиационного вооружения, для недопущения пересечения условной границы воздушного пространства», – сообщают в Минобороны РФ.

Как сообщалось ранее, самолеты российских ВВС не менее десяти раз нарушали воздушные границы Болгарии в последнее время.

Напомним, на полигоне в Житомирской области состоялся заключительный практический этап подготовки операторов беспилотных авиационных комплексов с передачей комплексов для дальнейшего использования в зоне АТО.

Загрузка...