Российская боевая авиация начала полеты над оккупированным Донбассом (дополнено)

Читати українською
Над оккупированной территорией Донбасса рядом с линией соприкосновения начались полеты российской боевой авиации.

Над оккупированной территорией Донбасса рядом с линией соприкосновения начались, а в некоторых местах продолжаются, полеты российской боевой авиации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил мобилизованный экс-министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, находящийся в зоне АТО, передает «Слово и Дело».

По его словам, сегодня около 7:00 утра над оккупированным Луганском пролетели 5 реактивных самолетов. По версии Булатова, это были российские истребители.

«Источники информации достоверные, притом с обеих сторон. Также эти самолеты были видны из г. Счастье Луганской области и окрестных высот», – уточнил он.

Также Булатов не исключает, что в ближайшем будущем такие «короткие и непредсказуемые» полеты российской авиации могут осуществляться и над территорией, подконтрольной Украине. «Нам есть чем и как их встретить», – заверил экс-министр.

В тоже время в штабе АТО на данный момент не подтверждают информацию о российских истребителях над Луганском и нарушении воздушного пространства Украины. По словам спикера Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника, украинские воздушные силы пребывают в полной боеготовности, в том числе и те, которые находятся непосредственно недалеко от линии столкновений.

Кроме того, спикер предполагает, что те следы, которые видели украинские военные, могут принадлежать пассажирским самолётам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...