Россия регулярно вторгается в болгарское воздушное пространство

Читати українською
Болгары расценивают нарушения границы государства ВВС РФ как провокацию, цели которой неясны.
Николай Ненчев

Самолеты российских ВВС не менее десяти раз нарушали воздушные границы Болгарии.

Об этом заявил глава болгарского оборонного ведомства Николай Ненчев, выступая в эфире болгарского телевидения, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Это вызывает большую обеспокоенность, мы принимаем превентивные меры, наши истребители готовы к перехвату», – отметил министр.

Россия наращивает военное присутствие возле украинской границы – разведкаРоссийская Федерация активно наращивает силы, восстанавливая расформированные и формируя новые подразделения, дислоцирующиеся у границы с Украиной и в оккупированном Крыму.

По его словам, эти факты – «провокация, цели которой неясны».

Ненчев добавил, что не знает официального объяснения со стороны Москвы, поскольку, по его словам, переговоры по этой теме проводились по дипломатическим каналам.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», создание Черноморской флотилии под эгидой НАТО является прежде всего элементом оборонительной стратегии.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...