Украинские военные получили партию беспилотных авиакомплексов

В Житомирской области провели демонстрационные полеты различных образцов БПАК в условиях применения средств радиоэлектронной борьбы.

На полигоне в Житомирской области состоялся заключительный практический этап подготовки операторов беспилотных авиационных комплексов с передачей комплексов для дальнейшего использования в зоне АТО.

Подготовку проверял лично начальник Генерального штаба-главнокомандующий Вооруженных сил Украины, генерал армии Виктор Муженко, передает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Кабинета министров.

Военнослужащие аэроразведки совершенствовали мастерство не только в управлении БПАК, но и в использовании их возможностей для наведения и корректировки огня артиллерии по обнаруженным целям.

В ходе разведки операторы определяли цели, передавали разведданные командиру артподразделения ВДВ. Последний в свою очередь выполнял огневые задачи по уничтожению условного противника с пристрелкой с помощью БПАК.

В этот же день проводились демонстрационные полеты различных образцов БПАК в условиях применения средств радиоэлектронной борьбы.

По окончанию учений боевым расчетам были переданы современные беспилотные авиационные комплексы для применения в зоне АТО.

Напомним, 14 июня ГК «Укроборонпром» впервые продемонстрировал отечественные беспилотные летательные аппараты в рамках украинской экспозиции на французской выставке Eurosatory-2016.

Ранее сообщалось, что Украина ощущает острую нехватку серийного производства оперативно-тактических и стратегических беспилотных летательных аппаратов.

В то же время Александр Турчинов пообещал передать на нужды ВСУ БПЛА именно отечественного производства.

Загрузка...