Взрыв на шахте в Покровске, есть тяжело раненые

Читати українською
Пять шахтеров находятся в ожоговом центре Краматорска, а один пострадавший находится на лечении в Покровской городской больнице.
Шахтоуправление «Покровское»

В результате аварии на ПАО «Шахтоуправление «Покровское» (город Покровск, бывш. Красноармейск), пострадало шестеро человек, пятеро из которых в тяжелом состоянии с ожогами тела от 50% до 60%.

Авария случилась в результате вспышки метана, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу в Facebook главы Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца.

«Пять горняков, которые пострадали во время аварии на шахтоуправлении «Покровское», находятся в ожоговом центре Краматорска, а один пострадавший находится на лечении в Покровской городской больнице. Пять пострадавших имеют ожоги тела от 50% до 60%», – написал он.

Волынец отметил, что, по словам врачей, жизни шахтеров ничего не угрожает, им оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Напомним, вечером 25 августа на ПАО «Шахтоуправление «Покровское» (Донецкая обл.) произошел взрыв метана на горизонте 815 метров, в результате чего шестеро горняков получили телесные повреждения.

На момент вспышки метана на аварийном участке находилось 246 шахтеров, все они были подняты на поверхность.

ПАО «Шахтоуправление «Покровское» входит в промышленно-финансовую группу «Донецксталь», основным собственником которой является бизнесмен Виктор Нусенкис, и является одним из крупнейших угольных предприятий Украины, добывающих коксующиеся угли. Основным рынком сбыта являются коксохимические заводы Украины.

Как сообщалось ранее, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины планируют вывести нерентабельные шахты на уровень безубыточности за 6-10 месяцев.

В то же время министр энергетики Игорь Насалик анонсировал Концепцию реформирования угольной отрасли, согласно которой огульного закрытия шахт не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...