Взрыв на шахте в Покровске, есть тяжело раненые

Пять шахтеров находятся в ожоговом центре Краматорска, а один пострадавший находится на лечении в Покровской городской больнице.
Шахтоуправление «Покровское»

В результате аварии на ПАО «Шахтоуправление «Покровское» (город Покровск, бывш. Красноармейск), пострадало шестеро человек, пятеро из которых в тяжелом состоянии с ожогами тела от 50% до 60%.

Авария случилась в результате вспышки метана, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу в Facebook главы Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца.

«Пять горняков, которые пострадали во время аварии на шахтоуправлении «Покровское», находятся в ожоговом центре Краматорска, а один пострадавший находится на лечении в Покровской городской больнице. Пять пострадавших имеют ожоги тела от 50% до 60%», – написал он.

Волынец отметил, что, по словам врачей, жизни шахтеров ничего не угрожает, им оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Владимир ГунчикПредседатель Волынской областной государственной администрации
Гунчик пообещал продолжить строительство шахты № 10 «Нововолынская»Сказано 4 августа 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, вечером 25 августа на ПАО «Шахтоуправление «Покровское» (Донецкая обл.) произошел взрыв метана на горизонте 815 метров, в результате чего шестеро горняков получили телесные повреждения.

На момент вспышки метана на аварийном участке находилось 246 шахтеров, все они были подняты на поверхность.

ПАО «Шахтоуправление «Покровское» входит в промышленно-финансовую группу «Донецксталь», основным собственником которой является бизнесмен Виктор Нусенкис, и является одним из крупнейших угольных предприятий Украины, добывающих коксующиеся угли. Основным рынком сбыта являются коксохимические заводы Украины.

Как сообщалось ранее, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины планируют вывести нерентабельные шахты на уровень безубыточности за 6-10 месяцев.

В то же время министр энергетики Игорь Насалик анонсировал Концепцию реформирования угольной отрасли, согласно которой огульного закрытия шахт не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...