Насалик реконструирует Калушскую ТЭЦ за счет Госбанка Китая

Читати українською
23 мая Минэнерго направило в МЭРТ письмо за подписью Игоря Насалика, которым он одобрил инвестиционные проекты НАК Нафтогаз Украины за счет кредита КНР.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик предлагает реконструировать Калушскую ТЭЦ и модернизировать государственные шахты за счет кредита Государственного банка развития КНР.

Модернизацию планируют осуществить за счет кредита $3,65 млрд, выделенного «Нафтогаз Украины», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛигаБизнесИнформ».

Как сообщает агентство, 23 мая Минэнерго направило в Министерство экономического развития и торговли письмо за подписью Игоря Насалика, которым одобрило инвестиционные проекты НАК «Нафтогаз Украины» за счет кредита КНР.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый реконструирует ТЭЦ-1Сказано 2 октября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Однако 22 июня Минэнерго вторым письмом исключило возможность реализации пяти инвестиционных проектов из-за несоответствия целевому назначению госгарантий, под которые выделен кредит.

«В связи с этим просим считать письмо от 23 мая недействительным. Вместе с этим Минэнерго считает целесообразным предложить банку для реализации проект реконструкции Калушской ТЭЦ, проекты модернизации и переоснащения государственных угледобывающих компаний», – говорится в письме от 22 июня.

Напомним, что Игорь Насалик был мэром города Калуш на протяжении двух каденций с 2006 по 2014 годы. Калушская ТЭЦ принадлежит государственной компании «Укринтерэнерго». 

Как сообщалось ранее, перевод блоков украинских ТЭЦ и ТЭС с дорогого газа на более дешевый уголь внутренней добычи не принес должной экономии из-за махинации с тарифом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...