Германия созывает министров на заседание по ситуации в Украине

На встрече министров стран ОБСЕ особое внимание будет уделено привлечению организации к решению кризисов и конфликтов, особенно в Украине.

Председательствующая в ОБСЕ Германия созывает министров стран – членов ОБСЕ на неформальное заседание для обсуждения ситуации в Украине.

Встреча министров иностранных дел стран – членов ОБСЕ состоится 1 сентября в Потсдаме (ФРГ), сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

«Темой обсуждения будут вопросы общих вызовов в регионе ОБСЕ и углубления сотрудничества между странами – членами организации. Особое внимание будет уделено привлечению ОБСЕ к решению кризисов и конфликтов, особенно в Украине, и борьбе с терроризмом», – отметили в пресс-службе.

Германия недовольна выполнением Минских соглашенийМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о недовольстве выполнением Минских соглашений.

В ОБСЕ отметили, что это неформальное заседании также будет основой для подготовки министерского Совета организации, который пройдет в декабре в Гамбурге.

Напомним, что Германия и Нидерланды проведут совместные учения по использованию ЗРК Patriot, тренируясь разворачивать свои силы в Польше и странах Балтии в ближайшие годы.

Ранее сообщалось, что Федеральная разведывательная служба Германии выступит с докладом перед правительством, в котором проинформирует власти о деятельности российских спецслужб в ФРГ.

Загрузка...