Германия недовольна выполнением Минских соглашений

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о недовольстве выполнением Минских соглашений.
Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ФРГ недовольна тем, как выполняются Минские соглашения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

СНБО огласил количество погибших на Донбассе с начала годаС начала 2016 года в зоне проведения АТО погибло 42 военнослужащих, получили ранения 350 солдат.

По словам немецкого министра, ситуация на Донбассе остается напряженной. «В минувшую пятницу конвой с миссией специальных наблюдателей ОБСЕ был обстрелян. Беспилотник миссии был обстрелян и уничтожен. Если взглянуть на политический процесс, то многие вопросы остаются открытыми. В целом, состояние выполнения Минских договоренностей остается, это нужно сказать четко, неудовлетворительным», – заявил Штайнмайер.

Глава МИД Германии добавил, что ФРГ не признает аннексию Крыма Россией, а также считает неприемлемым военное решение конфликта на Донбассе.

Напомним, чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что его страна потрясена обострением ситуации на Донбассе.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...